Jeva888仙女粉絲團

2017年3月19日 星期日

【回覆】世界上什麼神最大呢?🔴※ 宇宙萬靈圖 ※🔴道生一生二生三生萬物-(道)無極聖靈→(一)太極聖父→(二)陰(聖女)陽(聖子)→(三)三一真神名稱

世界上什麼神最大呢?-
  
    世界上到底是什麼神最大呢?我想各宗教的信徒都會說他們自己所供奉的仙佛是宇宙間最大的,為什麼呢?主要有幾種原因,第一是有夜郎自大的心態,他自己根本不知道宇宙到底有多大,更不知他自己所供奉的神明到底有多大,第二種的人則是無知,對這個宇宙間之無形界完全不瞭解,因此以自己有限的常識與其他的宗教信徒在爭辯高低,第三種則是他們所供奉的仙佛不跟其他宗教比權勢而是比德行,因此自認為他們所供奉的仙佛雖然不是權勢最大的,但是卻是德行最高的一位,第四種則是曲解其他宗教所供奉仙佛之聖號,而且也誤解了自己所供奉仙佛之聖號,所以比的不倫不類。

    要瞭解宇宙間到底是哪一位仙佛最大,有幾個觀念要先釐清,首先就是這一尊仙佛不能有任何一尊仙佛與他同一個位階,否則如有其他仙佛與祂同一位階,那麼憑什麼能說他那一尊仙佛最大呢?因此什麼王爺、土地公、城隍、媽祖、觀音、菩薩或佛都要先淘汰出局。

    為什麼說「佛」要淘汰出局呢?光聽佛教法師講經說「諸佛」、「千百億佛」等字語就知道宇宙間有很多的佛,既然佛都是平等的,那麼哪一尊佛最大呢?所以佛絕對不是宇宙間最大的神,其次談到「三清」,道教的信徒說元始天尊、道德天尊與靈寶天尊等三清教主是道教最高之神明,這個說法是道教的信徒自己律定的,大家無話可說,因為他們並沒有說:「三清教主是道宇宙間最高之神明」,如果他們真的有提到說:「三清教主是宇宙間最高之神明」,那麼這就是自打嘴巴的現象,為什麼呢?因為他們既然說「三清教主是宇宙間最高之神明」,那麼三清教主的老師鴻鈞老祖又算是什麼位階呢?所以三清教主也是要排除在外的。

    那麼到底是不是「鴻鈞老祖」就是宇宙間最高之神明呢?那當然也不是,因為「鴻鈞老祖」與「昊天老祖」就是修行人口中所說的「兩儀」了,既然兩位老祖就是一陰一陽,那麼就不能分出祂們位階的大小來,要不然您說「陽比較大」或「陰比較大」呢?既然不能分出祂們兩者位階的大小來,那當然就無法獨大了。

    其次再談到「玉皇大帝」這一尊神明,如果「玉皇大帝」就是百姓口中所說的「天公」,那更不可能是宇宙間最高之神明了,為什麼呢?因為宇宙間的一層氣就是一層天,每一層天都有一位「玉皇大帝」,而整個宇宙間有無量數的天,當然也有無量數的「玉皇大帝」,那麼「玉皇大帝」又怎麼可能是宇宙間最高之神明呢?更何況「天公」與「地母」兩者是陰陽對應的,因此我們世人又豈能說「天公」的位階高於「地母」呢?不是嗎?所以玉皇大帝也是要排除在外的。

    有的宗教法門說「無極」最大,何謂「無極」呢?「無」者係指沒有也,而「極」者是指窮盡也,也就是說「無極」這兩個字就是在形容宇宙之大並沒有窮盡之處,因此這兩個字不是某一尊神明的聖號而是對「無極理天」的一種形容詞,為什麼會有「無極」這一個形容詞呢?主要是因為「太極氣天」被大氣層所限制,而「皇極象天」則是被「形」與「象」所拘束之故。

    而目前社會上的宮壇寺廟有些神明的聖號被冠上「無極」這兩個字,並不代表祂們就是屬於「無極理天」界的仙佛,而一些沒有被冠上「無極」這兩個字的神明,也並不代表祂們就不是屬於「無極理天」界的仙佛,因此這一些仙佛到底是否屬於「無極理天」界的,其實只要稍微參悟一下即知,只要曾經下過凡塵當人的神明,那就不能列入無極界中,「無極理天」界仙佛的聖號,其實都是在隱喻祂們從宇宙混沌、爆炸、炁漩以及到達定位之各階段的能量體,其他都不是。

    例如「燃燈古佛」是在隱喻宇宙的大爆炸,「盤古大帝」、「伏羲大帝」或是「玄天上帝」皆是在隱喻陰陽兩炁「炁漩狀態」,而五方十老則是隱喻陰陽兩炁旋轉到定位後,五正方與五偏方之能量體,「鴻鈞老祖」與「昊天老祖」則是在隱喻最初爆炸時陰陽兩炁分別集中所形成的「兩儀現象」,而「三清」則是隱喻爆炸之後輕清之陽炁上生為「先天的天」,重濁之炁下凝所形成「先天的地」與兩炁交融之處之混元炁天象。

    而上述所說的所有神明或是仙佛都不夠資格稱為宇宙間最高之神明,為什麼呢?第一祂們都不是「唯一狀態」,第二祂們都是宇宙的陰陽兩炁大爆炸之後所幻化、演化、生化、變化或組合而成之「假相」,而孔子、耶穌、老子、悉達多王子或穆罕默德等古聖先賢則都是以凡人之形相傳大道予世人,所以祂們也不夠資格稱為宇宙間最高之神明。

    現在剩下基督徒所說的「上帝」、伊斯蘭教穆斯林所說的「真主」,與道家所說的「混元老祖」等三位仙佛了,但是他們所說的其實都是同一位,只不過是所說的名稱不同罷了,為什麼這樣說呢?因為這三種信仰的團體所說的皆是在隱喻宇宙尚未大霹靂之前的那一團「混沌炁體」,也就是俗稱的「混元一炁」、「無」、「道」或「玄玄上人」。

    宇宙在尚未大霹靂之前,整個宇宙只有「炁體」並無他物,因為祂本身即已經自然形成了一大團之混沌炁體,故稱為「混元一炁」,這些炁體每一粒的質量(或時間)為10的負34次方至10的負43次方,比原子、質子、中子、電子、氫、氮、氦、氟….等等粒子還要小,故道家有「小無其內」之說法,而佛家也有:「金剛能壞萬物,萬物不能壞金剛」之說,其中的「金剛」指的即是炁,因為整個宇宙都是炁體,宇宙間沒有物體比他大,故道家又有「大無其外」之說。

    「炁」這個字是隱喻字,它是由下面的「灬」字與上面的「无」字上下所組合而成的,「灬」字是「火」字的古字,而「无」字則是「無」字的簡字,因此整個「炁」字即是在隱喻宇宙間的物質經過極高溫度的燒煉之後從有形的「物質」炁化成為無形無相的「非物質」,而這個「物質」不是指我們凡夫俗子用肉眼所看到的那些物體,而是科學家以科學儀器所能探測之原子、質子、中子、電子、氫、氮、氦、氟….等等粒子皆包含在內,這也是道家《易經‧繫詞》中所說的:「形而上者謂之道,形而下者謂之器」這一句話之真諦。

「炁體」之性質是不生不滅、不垢不淨、不增不減的,而且它也沒有善惡、是非、對錯或是凡人的分別心、比較心、執著心、貪婪心、嗔恨心與癡迷心等等人性,因此被各宗教以「佛」、「舍利子」、「金剛」、「摩尼珠」、「至善」、「仙」、「金丹」、「佛性」、「道心」、「天心」、「天性」、「佛心」、「直心」、「仙心」、「性」等等的名詞隱喻之,但一般修行人卻將「仙」與「佛」這兩個隱喻字執著在那些泥塑木雕的佛像、神像上面,以至於難以參悟大道殊為可惜。

「混元一炁」是存在於宇宙大爆炸之前,整個宇宙中只有祂才是「唯一」的狀態,因為祂的炁充滿整個宇宙之間,故才能「無所不在」或「須臾不離」,祂的炁能組合或生化、幻化、變化成目前整個世界上的萬靈、萬物與萬象,所以祂才被稱為「上帝」,也才能「無所不能」,又因為炁才是萬靈蒼生真正的主人,所以伊斯蘭教的穆斯林才會稱祂為「真主」,全世界的萬靈、萬物與萬象都是由祂所組合而成,您說祂不是「真主」又是什麼呢?

「混元一炁」存在於宇宙的狀態是似有非有、似無非無、無上無下、無左無右、無前無後、無高無低、色相一如、佛魔一體,亦無善無惡、無對無錯、無是無非,整個宇宙中只有祂沒有陰陽對抗,沒有生死輪迴,祂是宇宙中所有佛的源頭故祂才是真正的「佛祖」,祂也是道的本體,故稱為「道體」,祂也是無上大道的源頭,故又稱為「太上道祖」,祂的變化狀態是玄妙不可知又深奧不可測故才會被稱為「玄玄上人」。

目前世界上許多的人將炁所組合或生化、幻化、變化出來的那些假相或幻相當成是「世界上最大的神」,這是對宇宙真相的無知,整個宇宙包括您、我、諸佛菩薩、千神萬魔、萬物與萬象加起來才是「混元老祖」、「上帝」、「真主」或是「玄玄上人」,這也是老子所說:「萬物與我一體,萬物與我同根」這句話的真諦。

為什麼說:「萬教同根同源」呢?因為整個宇宙間所有對世人教化的千經萬典都源自於道的本體,只是由於世人執著的程度不同而教材有所不同罷了,小學根器的人讀小學的教材,大學根器的人讀大學的教材,目的只有一個就是要眾生悟道,真理只有一種,假理卻有千種萬種,因此這一個真理若悟通了,則其他的千種萬種的假理便能悟徹,這就是「一理通萬理徹」或「頓悟成佛」這兩句話的真諦。

有的人可能會誤認為他們自己宗教信徒的悟性是最高的,所以才會來信仰他們這一種宗教法門,其實這是錯誤的觀念,沉迷或執著的東西雖然有所不同,但是並不代表沉迷或執著於音樂、美術、科學、藝術的人他們的悟性比沉迷或執著於美酒、賭博、女色或毒品的人高,沉迷的種類雖不同,執迷不悟的程度卻是不分上下的啊!

世界上有許多的碩、博士學歷雖然很高,但悟性卻很低,不如鄉下的農夫村婦,否則每一個政治議題不會有不同立場政黨的那些碩、博士在爭辯,真正的悟道者是「無語的」又豈會去爭辯呢?真理是不能說的,又豈有那麼多的大師在大庭廣眾之下在幫信徒開示呢?每一個人的狀況都不同,而開示只能一對一切入核心,在大庭廣眾之下對所有的人講相同的話是一種「誤導」而不是「開示」。

每一種宗教信仰的最終目的都是要引導不同執著程度的信徒去悟出同一個真理,因此他們的悟性都仍然是「迷」,因此他們的靈性其實並無高低的問體,因為靈性不是「覺」就是「迷」,覺者就是「佛」,迷者即是「眾生」,這也是佛教法師經常在講的一句話:「佛是已悟的眾生,眾生是未悟的佛」這一句話的真諦,因此未悟者都不能自認為「悟性很高」,因為將一句經典中的文字內容悟錯了,那就是自己的無知,又豈能將自己悟錯的結果當成真理呢?而卻誤認為自己的「悟性很高」,那不是笑話嗎?

目前世界上宗教之亂象皆源自於各宗教法門的一些領導者、傳教者沒有悟透古聖先賢所傳世的那些啟發世人之經典或教義內容,胡亂解釋經文內容之意思,而且又執著於他們自己的觀點不願意接納其他宗教法門之看法,所以歷年來各宗教法門越來越多,也越來越亂,因為世界上的宗教法門那麼多,而每一種宗教法門的信徒又都有門戶之見,也有對自己宗教教義的堅持與排斥其他宗教法門經典與教義的私心,您說這個世界能不亂嗎?

因此當各宗教的信徒在爭辯世界上什麼神最大的時候,那些自以為是的觀點真是讓人哭笑不得,宇宙間只有一個無形、無相的「混元炁團」是真的,所以才稱為「唯一真神」,而那些有形、有相的假神其實就是由這個「唯一真神」所生化、幻化與變化而來,「真」與「假」其實是不二的,「假神」存在之目的是為了要應世引導世人悟出「真神」而存在,事實上宇宙的現象本來就是「真假不二」、「佛魔不二」、「事理不二」、「色空不二」,故修行悟道的路才稱為「不二法門」,「不二」者「唯一」也,故《般若波羅蜜多心經》中才有:「色不異空,空不異色,色即是空,空即是色」這一段經文的出現,《金剛經》也才有:「若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來」,因為色相與音聲皆是一種「假相」而不是「實相」,既然是假相又豈能見「如來」呢?「如來」就是如其本來的意思,也就是在指宇宙真相那一團無形、無相的「混元炁團」或是在萬靈蒼生中那一種如如不動的「自性」。

瞭解了上述這些道理之後我們就不會再去問世界上什麼神最大這一個傻問題,整個宇宙包括您與我在內的那個「唯一真神」最大,難道還有比祂更大的嗎?這一個「唯一真神」說穿了不是基督徒所說的耶穌,而是「大自然」或「道」,耶穌無法創造萬物,否則耶穌出生之前的宇宙萬物又是誰創造的呢?這些哲理就是要所有基督的信徒去好好參悟的地方?

而佛教徒不相信宇宙有一個創造者,不是代表他們所說的道理是正確的,只能說他們執著於具有文字相與語言相的「假佛法」中無法脫離罷了,這就是佛教徒自己所說的「法執」,佛教徒若不能跳脫具有文字相與語言相的「假佛法」與那些「泥塑木雕的假佛像」之中,那麼想要悟透真理其實是還有很長的一段路要走,畢竟那些佛經與佛像都仍然在「假相」之範圍內,不是嗎?

而目前科學家研究宇宙到最後的階段也遇到了瓶頸,這是必然的結果沒有什麼值得驚訝的地方,因為科學家研究的是物質的「假宇宙」,所以當然無法瞭解陰陽合一的「真宇宙」,所以英國的天文物理學 家霍金 博士才會在他發表這一本新著作《大設計》時說出:「宇宙無中生有,自我創造,不假外力,包括上帝」的錯誤結論出來,這一段結論的前面論點「宇宙無中生有,自我創造,不假外力」之部份是正確的,但是最後面「包括上帝」的結論這一句話就錯了。

為什麼呢?因為「無中生有」的「無」指的就是「上帝」,而「有」指的則是祂所生化、幻化或變化出來的萬靈、萬物與萬象,而「自我創造」的「自我」兩字也是指「上帝」,這一句話正是上帝創造萬物的科學證明,其次「不假外力」這一句話也是在指「上帝」,為什麼呢?因為整個宇宙就是「上帝」,因此那裡還有什麼外力可言呢?所以經過了上述之分析即能證 明霍金 博士最後面的那一句「包括上帝」之結論是錯誤的。

如果信仰基督的教友們都瞭解了這個真相之後,應該要請求教宗頒勳獎章給 霍金 博士等科學家們,以獎勵他們在無意之中以科學的理論、方法與技術來證實了「上帝創造宇宙萬物」這一個事實,並且解開了「上帝創造宇宙萬物」這一個千古的謎團,同時信仰上帝的基督徒也應該與信仰同一尊神的伊斯蘭教穆斯林放下仇恨,共同參研大道,基督徒與穆斯林們是被自己宗教的神父、牧師、阿訇..等傳教士所導誤,也是被自己缺乏悟性的執著心、分別心、比較心、貪婪心、嗔恨心與癡迷心所迷惑,博愛世人是「人道」而不是「天道」,慈悲心是「人性」而不是「佛性」,宗教的信仰者將「行善」當成了「修行」,所以積了許多的福報導致自己的靈體不斷的輪迴去受善報,既然行善的結果要使自己的靈體輪迴,那就與使自己的靈體脫離輪迴之「真修行」有所差別,因此刻意的去行善是「假善」,那是為了自己的福報所發出之私心而造作出來的假善事,因此那是會使自己的靈體陷入生死輪迴之漩渦之中,而非使自己的靈體獲得「真正的救贖」,所以宗教經典中的文字內容是要用真心去悟出來的,而不是用肉眼去看出來的,如果背離了這個原則,那麼便會讓自己永遠成為一個「迷真逐妄」之人,不是嗎?

修行人之心態應有下列四種觀念要遵行,第一、要以「大慈大悲、大願大行無私之觀念去度萬靈」,第二、「要以公平公正、公理公心無偏之觀念去待萬物」,第三、要以「至中至正、至道至德無情之觀念去看萬象」,第四、要以「正心正念、正信正行無我之觀念去傳萬道」。

這裡所說的「大慈大悲心」觀念與佛教的「慈悲心」觀念是完全相反的意思,所謂的「大慈大悲心」是指無善無惡的佛性,因此並沒有人性的「慈悲心」,而「慈悲心」則是善心,也是一種標準的「人性」,「正心」與「正念」也是一樣,「正心」是指不偏善也不偏惡的「中道之心」或「天心」,而「善心」與「惡心」皆是標準的「人心」也。

「正念」亦是如此,連「無念」的念頭都沒有才能稱為「正念」,有念皆是「邪念」,因此心中不管念阿彌陀佛、釋迦牟尼佛或上帝,都不能稱為「正念」,認為自己宗教法門所供奉的神明位階最高的觀念就是「邪念」,那都是人性的私心在作祟,更是標準的執著心、分別心與比較心,所以有的宗教自稱自己的宗教信仰是「正信」,這都是不瞭解「正信」兩字真諦的原故。

「正」者止於「一」也,「正」字是由「止」字與「一」字兩字所組合而成的,所以只有唯一狀態的真理或正道才是正信,如果各宗教信徒都自稱他們自己所信仰的宗教法門是才是「正信」,那不是誣指其他宗教法門的信仰是「邪信」嗎?這些錯誤的言論與觀念正是宗教界會紛擾不安的主因,因為大家都要去證明自己宗教法門的信仰是唯一的「正信」,因此必須要廣泛的否定或排斥其他宗教法門的經典與教義內容,如此才能證明自己所信仰的宗教法門到底是不是一種「正信」,這種錯誤的觀念如果不遏止,那不是天下大亂了嗎?

全世界所有宗教法門的經典與教義內容不都是在宇宙大爆炸之後才演化出來的嗎?那麼它們的源頭不正是唯一的「上帝」又是什麼神呢?所以目前宗教才有「萬教歸宗」、「萬法歸宗」或「收圓復命」的說法,如果每一個宗教都有他們各自的源頭,那上帝又豈能稱為「唯一」呢?不是整個宇宙到處都是上帝嗎?如果連如此簡單的道理都悟不出來,那還要修什麼行呢?基督徒若不承認佛教、道教、儒教或伊斯蘭教的神明,那表示基督徒他們的上帝根本管不到佛教、道教、儒教或伊斯蘭教的神明那一段,那怎麼還有臉說自己所信仰的上帝是「唯一真神」呢?因為還有一大堆上帝是他們的上帝無法管轄到的地方,不是嗎?

quote
http://blog.xuite.net/betty41081046/twblog/133780792-%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B8%8A%E4%BB%80%E9%BA%BC%E7%A5%9E%E6%9C%80%E5%A4%A7%E5%91%A2%EF%BC%9F


【回覆】※ 宇宙萬靈圖 ※🔴道生一生二生三生萬物-(道)無極聖靈→(一)太極聖父→(二)陰(聖女)陽(聖子)→(三)三一真神名稱

jeva宇宙萬靈圖 
quote
http://www.360doc.com/content/11/0807/12/7261337_138651862.shtml

沒有留言:

張貼留言