Jeva888仙女粉絲團

2017年3月21日 星期二

【回覆】大日如來-毗盧遮那佛毗🔴(道)無極聖靈→(一)太極聖父→(二)陰(聖女)陽(聖子)→(三)三一真神名稱🔴


【真佛宗法相】大日如來

目前已有  看過這篇文章

99999
【TBSN 央金卓瑪 整理】
【金剛界大日如來 心咒】:「嗡。別炸達都。泛。」
【胎藏界大日如來 心咒】:「阿。厄。拉。吽。堪。」
【大日如來 法相簡介】
《金剛界大日如來》:大日智法身,佛身為閻浮檀金紫磨金色,如菩薩相,戴五智寶冠,頭戴髮髻如冠狀,通身放出種種色光,身披絹絲,此即在首陀會天成最正覺的標誌,手結「智拳印」,具三十二相,八十隨行好,結跏趺坐於七獅子座。
《胎藏界大日如來》: 大日如來在於八葉蓮華台上,通身金色,如菩薩形,結跏趺坐於八葉寶蓮台上,頭戴五佛寶冠,著白繒,頂背是五彩交雜的圓光,頭光如雲,身光為重光,如絲地數 重,紺髮拂肩,耳戴金璫,頸項上掛著重沓,眾寶瓔珞,及青珠髮,華髮,垂至膝上,兩臂戴瓔珞;兩腕戴金環。兩掌相叉,右手在上,左手在下,大拇指相柱,仰 掌,在臍下作入定相,白色輕妙上衣,各種錦繡的下裙,青錦縵袴,綠繒為帶。
【蓮生活佛 盧勝彥法王寶貴法語開示--大日如來偉大來歷及殊勝】
「大日如來」其梵語就是「摩訶毗盧遮那」,又稱「遍照金剛」,也就是大光明遍照,是大日遍照,或遍一切處照。
「大日如來」正是光明遍照宇宙一切萬物,而無絲毫阻礙的意思。
「大日如來」由於對內照破真如法界,對外照破一切眾生而無障礙。其眾德之圓滿,其永不變的法性,可說集了一切諸尊的法性,且滿一切處,因此被尊為密宗的主尊,即是「大日教主」。
「蓮生活佛 盧勝彥」知曉「大日如來」有另一稱號,是世人所不知的,其尊稱是:「最高顯廣眼藏如來。」
「大日如來」的形象,在金剛界曼荼羅內,稱為「大日智法身」,手上結印是「智拳印」。
在胎藏界中,稱為「大日理法身」,其印相是「法界定印」。
「大日如來」的形象,沒有立相祇有「坐相」,這就有更深一層的意義了。因為祂是「中央禪定佛」,其形象就在甚深的禪定之中。
毘盧遮那大日如來也就是密教的祖師,祂是五佛當中最重要的一尊,法界體性智是最重要的,也可以講是五智全部集中在毘盧遮那大日如來身上,由祂本身再化出來。
大日如來有佛母,就是大吉祥天母(大吉祥金剛明妃),也就是佛眼佛母。以前,我寫的就是「無邪眼如來」,就是佛眼佛母,其實是一個,佛母跟毘盧遮那大日如來是一個,有雙身的話,佛母代表著智慧,本尊(佛父)代表著方便。然而,有方便沒有智慧的話也不成,所以雙身是象徵著智慧與方便,意義是在這裡。
「大日如來」有三種象徵:
第一,「光明遍照」,意思是說祂的光明「無所不照」,任何法界都能夠照到;
第二,「智慧遍照」,祂的智慧是所有法界裡面種種智慧的綜合,就是「圓滿智慧」,也就是「智慧遍照」;第三,「破煩遍照」,祂能夠摧破所有一切的煩惱。
所以,祂的「遍照」有三個意義,一個是「光明」,一個是「智慧」,一個是「摧破所有的煩惱」。
「大日如來」(毘盧遮那佛)有三身:
一、法身--遍充法界。
二、報身--在大自在天,金剛法界最勝宮淨土。
三、應身--隨形六道種種教化。
「大日如來」祂是法身、報身、應身,可以講祂是諸佛之母,祂的身是白色的,白色的天衣重裙,頭戴五佛冠,結智拳印、轉法輪印,所有的法輪都是祂在轉動的,所有的智慧最圓滿的。
祂的「金剛界」咒語是:「嗡。別炸達都。泛。」就是「尊崇最有智慧的遍照金剛大日如來」
「胎藏界」咒語是:「阿。厄。囉。吽。堪。」就是「地、水、火、風、空」。
祂的咒語,金、胎兩部的咒語:「嗡。別炸達都。泛。阿。尾。拉。吽。堪。」蓮生活佛認為大家唸的是「阿尾。拉。吽。勘。」;有時候是「阿。厄(音在「阿」跟「尾」的中間)拉。吽。勘。」這樣的音才準確。
「嗡。別炸達都。泛。阿。厄。拉。吽。堪。」
「蓮生活佛 盧勝彥」在昔日曾言,蓮生活佛的前身是「蓮花童子」,「蓮花童子」的前身是「無邪眼如來」,「無邪眼如來」的別稱即是「佛眼佛母」。「佛眼佛母」原是大吉祥金剛明妃,是「大日如來」所生。
蓮生活佛早知自己是西方極樂世界的「摩訶雙蓮池」中的大白蓮花童子下生,正是阿彌陀佛託付而乘願再來。
其追尋淵源則是:「大日如來」化現佛眼佛母,「佛眼佛母」的雙眼即摩訶雙蓮池,「佛眼佛母」化現「蓮花童子」,「蓮花童子」化現「蓮生活佛」;
所以其傳承即是:大日如來-佛眼佛母-蓮花童子-蓮生活佛
《大日經》(《大毘盧遮那成佛神變加持經》),另外一本就是《金剛頂經》(《金剛頂一切如來真實攝大乘現證大教王經》),這兩本經典都是大日如來所說的。密教就是以大日如來作為祖師。
在密教裡面,金剛界、胎藏界的兩部經典《大日經》和《金剛頂經》,都是以毗盧遮那佛--大日如來為主尊。
大日如來在曼陀羅裡面有兩部,有胎藏部(胎藏界)跟金剛部(金剛界),胎藏界是因,金剛界是果,胎藏界是因的曼陀羅,金剛界是果的曼陀羅,也就是你在修行的因的曼陀羅和修行證果的曼陀羅。
所以在胎藏界的諸尊,稱為「理化身」也就是佛理的化身;在金剛界的諸尊,稱為「知化身」,就是智慧的化身。一個是因,一個是果,二者不同,兩個不一樣。
而蓮生活佛 盧勝彥是經歷了「大自在天」的人;也進入法界最勝宮,面見大日如來。
大日如來(毘盧遮那佛),確實是在「大自在天」說法。
「大自在天」不是欲界第六天,而是「七不還天」的色界之頂。
此「大自在天」非一般人想像的天魔之天,而是大日如來變現的淨土,金剛法界最勝宮即在此「大自在天」淨土。
這淨土內.全是第十地的菩薩,也即是準備成佛的菩薩。
十地菩薩在「金剛法界最勝宮」聽大日如來的說法。
quote
http://www.famingtemple.tw/8986/mahavairocana
【回覆】大日如來-毗盧遮那佛毗🔴(道)無極聖靈→(一)太極聖父→(二)陰(聖女)陽(聖子)→(三)三一真神名稱🔴
 欲知大日如來佛母累世輪迴的名稱嗎?請看→

沒有留言:

張貼留言