Jeva888仙女粉絲團

2017年3月22日 星期三

【回覆】精美圖文:准提觀音三世諸佛之母🔴(道)無極聖靈→(一)太極聖父→(二)陰(聖女)陽(聖子)→(三)三一真神名稱🔴

精美圖文:准提觀音
在中國佛教徒的心目中,准提菩薩是一位感應甚強,對崇敬者至為關懷的大菩薩,他的福德、智慧無量。他是一位千祈千應的大悲聖者,他隨緣化現濟度眾生, 滿足世間、出世間的一切願求,展現出最深摯的護佑。
在《佛說七俱胝佛母心大准提陀羅尼經》中說,佛陀在舍衛國祇樹給孤獨園時,思惟觀察,愍念未來諸眾生的緣故,而宣說「七俱胝佛母心准提陀羅尼法」,這也就是佛教徒經常誦持的「准提咒」。

《准提陀羅尼經》
而在《准提陀羅尼經》中記載,佛陀為了悲念未來的薄福惡業眾生,所以入於准提三摩地,宣說過去七俱脈佛所說的準提咒。
修學准提咒並沒有任何限制,不分任何身份者,都可以修學誦持的。此神咒最適合在家修行、或一般大眾來持誦,因為修持此咒不必吃素戒葷食,夫妻也不必分 房來戒色,依此也可看出准提菩薩的慈悲,和因應廣大眾生的在人世間的需求。

【神咒之王的准提神咒】
稱為神咒之王的「准提神咒」,其加持威力不可思議,他的感應甚為疾速與強大。持誦者可祈求聰明智慧。辯論勝利、夫婦相互敬愛、使他人生起敬愛、增進人 際關係。求得子嗣、延長壽命、治療疾病,滅除罪業、祈求降雨、脫離拘禁,遠離惡鬼惡賊之難……等等,種種的祈願,無不滿足。准提菩薩為三世諸佛之母, 他的福德智慧無量,感應至深,滿足眾生間、出世間的願望,功德廣大,無微不至的守護眾生。
 【關於准提菩薩的名號】
准提菩薩梵名為CundI,西藏名為bskul-bye-kma准提觀音、准提佛母、佛母准提、七俱胝准提大佛母、等譯名。
【清淨金剛】
准提菩薩另有個梵名為Cundhi,是清淨的意思,代表著准提菩薩清淨皎潔清淨的心性,這與聖觀音菩薩的密號「清淨金剛」的意義相同,或有「覺悟到眾 生本性清淨之理」的意思。
另外准提菩薩又有「尊那」(Sunda)之稱,這個譯名有輝麗的意思,而此名自古以來也已經成為此尊的專名之一。

【七俱胝佛母】
而准提菩薩又稱為「七俱胝佛母」,而梵名 Cundi. Cundhi SaptakOti-buddha bhagavati之中,「SaptakOti」即「七千萬」之意。
而buddha bhaga-vati即為「佛母」之意。這個名號是出自於《七俱胝佛母准提大明陀羅尼經》,該經記述「過去七俱胝准提如來等佛母准提陀羅尼」的語句。 

【准提咒是過去無量諸佛之母(根源)】
她是蓮華部諸尊之母,七俱胝佛母,就是七百億諸佛菩薩之母。
俱胝是印度數量的單位,有的說是百萬或千萬,一般常說的是代表千萬的數量單位。
「七俱胝」即七千萬,表示眾多的數字。
由於准提咒是過去無量諸佛之母(根源),因此准提咒的主尊乃名為「七俱脈佛母」。



【三世諸佛之母】
佛母的意思是成佛之母,如同般若波羅蜜多是三世諸佛之母,是成佛必須有的知見修養,由此可見,准提菩薩在密教中所代表的重要地位,有勝金剛之稱。
有時七俱柢佛母又被稱為三世佛母。這和文殊菩薩被稱作三世佛母是具有同樣的意義,代表過去、現在、未來三世諸佛之母。
但是關於「准提佛母」這個名號的說法來源,主要是來自七俱胝佛母,是三世諸佛之母的意思,又稱為三界母或世母(世間的母親)。
【六道觀音之「天人丈夫 觀音」即是准提菩薩】
另外,在六道中,觀世音菩薩為了濟度教化眾生,示現「六道觀音」,其中救渡人道的「天人丈夫觀音」即是准提菩薩的變化,所以在天台宗中稱准提菩薩為天 人丈夫觀音。
此處的「天」,有清淨的意思,「丈夫」為男子的通稱,亦有人中最勝者之義。如同佛陀為人中之雄,因此在佛陀的十號中,亦有「大丈夫」。
六觀音除了准提菩薩之外,還包括了聖觀音、千手觀音、馬頭觀音、十一面觀音、如意輪觀音五者。
【最勝金剛】
在密教裡,准提菩薩的密號為「最勝金剛」,這是由於准提菩薩是密教觀音部能生的部母,所以有「最勝」的名號切口。
【日本為佛部之尊】
日本台密以准提菩薩為佛部之尊,而東密則以准提為六觀音之一。但不管是屬於何部,在中、曰兩地佛教徒的心目中,准提菩薩是一位感應極大,對眾生無限慈 悲功德、救渡方便廣大無邊的偉大菩薩。
准提菩薩在密教的胎藏界曼荼羅中,稱之為七俱胝佛母,位列於遍知院,為蓮華部之母,司主蓮華部諸尊功德的特德,所以稱為佛母尊。

【八大菩薩為眷屬】
※准提佛母有八大菩薩為眷屬,就是「觀自在菩薩」、「彌勒菩薩」、「虛空藏菩薩」、「普賢菩薩」、「金剛手菩薩」、「文殊師利菩薩」、「除蓋障菩薩」 、「地藏菩薩」。
說來這其中又有秘密,這八大菩薩,正是「高王觀世音真經」奉請的八大菩薩。(高王經內的妙吉祥菩薩就是文殊師利菩薩)
【宏法道場】
※目前宏揚此法,最著力的是日本「桐山靖雄阿阇黎」,有「准提千日行法」傳世。在台有普力金剛上師及普方金剛上師,極力宣揚。
  特寫一偈:
   消業至尊大准提,
   明心見性秘中秘;
   第三天眼可自主,
   是為如來大授記。
【神秘的守護靈】
丘腦是准提菩薩第8寶瓶手的秘密,它是象徵東方藥師佛的方便法門,能於今世快速契證本命的因緣佛,並尋求指導靈和守護靈的幫助。
秘本准提佛母現證大菩提密行儀軌說:眾生本具佛性,受8萬4千塵染所惑,於母胎中熏習垢重,出世後不復憶往昔悲願,輾轉重複沉淪,今遇傳法阿阇梨得授 秘密儀軌,始從諸佛菩薩悲願,憶昔本緣故,速得證入諸佛性海.....云云。
又云:今得諸佛菩薩證果,復當守護身命,由尊重阿阇梨故,與諸佛菩薩結此因緣,令善護行人於本生之日,依此為本尊指導趣向菩提。
根據以上這段文字的說明,娑婆凡夫可以按照自己的生日時辰,選擇和自己本來有緣的諸佛菩薩,作為今生最高的指導靈與來世的首護神。
  
准提菩薩梵名為CundI,西藏名為bskul-bye-kma准提觀音、准提佛母、佛母准提、七俱胝准提大佛母、等... 日本台密以准提菩薩為佛部之尊,而東密則以准提為六觀音之一。
  
 
 

 
http://www.kunde.org.tw/kunde-04.htm

七俱胝佛母大准提菩薩法相集

七俱胝佛母大准提菩薩法相集


  


准提菩薩為三世諸佛之母,他的福德智能無量,感應至深,滿足眾生世間、出世間的願望,功德廣大,無微不至的守護眾生。 
稱為神咒之王的「准提神咒」,其加持威力不可思議,他的感應甚為疾速與強大。
准提菩薩,無論是在中國,或者在日本,乃至斯里蘭卡等國家,都受到廣大信眾的信奉和崇拜,因為這是一尊對信眾們極為關懷的大菩薩。 

  准提菩薩,又稱為準提觀音,准提佛母,他是六觀音的其中之一。准提,是印度話,中國的意思是清淨。這是一尊能夠護持我們廓清內心的煩惱,並且能夠為短命的眾生延壽護命的菩薩。

  
  依據《七俱胝佛母所說准提陀羅尼經》所記載:准提佛母全身都呈現黃白色的,在蓮花上結跏趺坐,也就是雙腿盤起來坐著,他的身上佩掛著圓光,真是相好莊嚴。在西藏和斯里蘭卡的准提菩薩,都是四臂像。但是為了適應我們眾生每個人的不同希求,准提菩薩就隨緣示現了種種不同的差別像:有兩臂、四臂、六臂、八臂、十臂、十二臂、十八臂、三十二臂、乃至八十四臂等種種形象。但是,一般所供奉的,還是以三目十八臂的佔大多數。在十八臂中,每一臂都拿著不同的法器,好像:數珠、法輪、寶瓶、金剛杵……等東西,而且都含著殊勝的意義。 

  准提菩薩所傳授的准提咒,不僅是信奉密宗的教徒所熟悉,就是顯教的信徒,也是經常持誦的,而且列為「十小咒」 其中之一。

  
祈請文:
稽首皈依蘇悉帝 頭面頂禮七俱胝 
我今稱讚大准提 惟願慈悲垂加護 


龍樹菩薩曾讚歎此咒說:
准提功德聚,寂靜心常誦,
一切諸大難,無能侵是人,
天上及人間,受福如佛等.

准提咒:
南無颯多喃,三藐三菩陀、俱胝喃、怛侄他、唵、折戾主戾准提娑婆訶。


     
  依《准提陀羅尼經》所記載,如果是生來薄福,沒有善根的眾生,能夠虔誠地持誦本咒,那就能夠在八識田中,生起菩提分的根芽,決定可以成就菩提果。我們要是能夠經常持誦准提神咒,也可以祈求聰明、諍論勝利、夫婦相敬相愛,獲得他人的敬愛。還有:求兒女、延命、治病、滅罪、降雨、脫離拘禁、遠離惡鬼惡賊等等的災難;並且可以得到諸佛菩薩的庇護,生生世世離諸惡道,不會墮落到惡趣裡而去,還可以很快的證得無上菩提聖果。

總而言之,准提觀音,實在是一尊具足無量功德的大菩薩。


  


  




  
   
 熱度(5)全文鏈接轉載自:准提護佑

沒有留言:

張貼留言